Zum Hauptinhalt springen

Vertiefungsseminar „Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen“

image of event

Termin

14.03.2023 09:00 - 14.03.2023 16:00

Status

Freie Plätze buchbar

Anmeldung möglich bis

28.02.2023, 13:41 Uhr

Leitung

Ansprechperson

Gesunde Ernährung in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit

Gemeinsam Kochen und gemeinsam Essen ist oft ein wichtiger konzeptioneller Baustein im Treffalltag. Gemeinsam wollen mit gesunden und saisonalen Lebensmitteln preisgünstige Gerichte zubereiten, die in den Treffalltag passen und die für die Besucher*innen ansprechend sind. Zudem sprechen wir über Ideen, wie Kinder und Jugendliche im Treffalttag wie bei Projekten (unter oft beengten Treffverhältnissen) aktiv in die Zubereitung von gemeinsamen Mahlzeiten eingebunden werden können.
Im Seminar sind sowohl „Koch-Profis“ wie auch „Koch-Anfänger*innen“ herzlich willkommen.

Ablauf (VHS, 4. Etage Lehrküche):

9.00-13.30 Uhr Kochen mit Ernährungsberaterin Gunda Schrock

14.00-16.00 Uhr Fachreflexion: gemeinsames Kochen und Essen als pädagogisches Setting in der OKJA

Leitung: Heike Gruhlke, Lydia Schädlich

KSV-Förderung Logo

Zielgruppe

  • Hauptberufliche

Anzahl Teilnehmende

Min. 8 / Max. 10

Leistungen

  • Programm
  • Vollverpflegung

Kosten

  • 20,00 €, Die Veranstaltung wird über das Land Sachsen gefördert. Für Teilnehmende außerhalb Sachsens erhalten wir keine Fördermittel, daher erhöht sich der Teilnahmebetrag um den Förderbetrag.

Stornogebühren gelten gemäß unserer AGB. Wir empfehlen eine Reiserücktrittsversicherung.